les mamis et les fenottes du CODIR se sont bien reliché les babouines acque c'te mangeaison.
Voila donc la recette.
Comme tout le monde y peut pas être parfait, et que censément vous êtes pas forcément de Yon, je vous l'ai traduite en français.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
800 g pommes de terre
200 g filets de harengts fumés
4 CS crème fraîche épaisse
2 CS moutarde "Fins Gourmets" Maille
2 CS huile de tournesol
1 CS miel d'acacia
1/2 oignon rouge ou autre éminçé
1 CS aneth ciselée congelée Picard
2 CS échalotte émincée congelée Picard
sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre ( cocote minute pendant 13mn ou traditionnelle 25’)
Laisser refroidir sans les passer sous l'eau froide...( patates s'effritent !)
Couper les filets de hareng en morceaux d'environ 1 cm de largeur, les mettre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients dans l'ordre, bien mélanger. Incorporer les pommes de terre et mélanger délicatement pour les imprégner de sauce ½ h avant de servir.
Pour améliorer la présentation au moment de servir, on peut dresses les harengs découpés sur les pommes de terre 1h avant de servir, et mettre la sauce 1/2h avant après l’avoir bien mélangée, pour qu’elle imprègne les p.d.t
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